# c2 b' ~2 p/ Q3 F5 }: a4 W/ z6 o菜谱名称 菊花猪肝汤
' F- V# ^) ]1 v" a/ q2 H% h
8 t# x" \/ {5 J% {3 x( y* p 所属菜系 粤菜
! `2 y5 I6 g" Y, z" `6 e+ Q" j
; T4 Z% b0 `1 m4 Q5 K6 _+ _ 所属类型 特色靓汤
; G! `! }9 E7 U1 I, x3 m. {: T. Q
! j+ r; }- M: W: D 基本特点
$ u; C& C6 b3 Z& K1 ^& X0 p, j4 j% f* \2 M
基本材料 猪肝100克,鲜菊花12朵,油、盐、酒适量
* c* Z' ?; o: d; c" v' l
4 T1 |; r# i- N5 i$ | 做法:猪肝洗净,切薄片,用油、酒腌10分钟;鲜菊花洗净,取花瓣。先将菊花放入清水锅内煮片刻