9 f) q* Q0 `7 v
: k) E' M6 I: E' k5 [【特点】 有些微辣
* h# H9 ?: \0 W1 \* F; U# Z; m6 m. n* E" n. J
【原料】
/ P8 X9 c7 I M/ y
1 F- W/ s. _8 [' e0 K# o* U1 w
用料 去骨凤爪300克,葱头6个,洋葱半个,朝天椒2个。调料青露、青柠汁、糖各2汤匙,盐少许,辣椒粒半匙,开水2汤匙。
4 A; e: A7 c" C, ^/ y6 l6 k9 X, [! B" Z
【制作过程】
6 _4 h- _$ Y: P+ W9 W3 ?2 q" L0 h8 Y# W
6 R( w& D N" ^* n" J (1)凤爪洗净煮烂。葱头、洋葱切薄片。
5 ]% T8 A2 o: X3 ~$ H8 K) C# ~+ p) s+ k. L; i1 w J
(2)凤爪、葱头、洋葱、朝天椒加入调料拌匀,放进冰箱冷冻后便可。