long999999 2008-8-21 02:59
鱼腩萝卜煲(图解)
烹制材料(三人份) 3Gd!G3uIsF4|
M&w0V4f|it+c3X
材料:鲩鱼腩(500克)、白萝卜(500克)、姜末(半汤匙)、蒜末(半汤匙)、葱段(2根)、香菜(2棵)、草果(1颗)、八角(1粒)
I+dW)Rf3d7t`
!pJPp-iS
xgG
腌料:盐(1/3汤匙)、米酒(2汤匙)、白胡椒粉(1/5汤匙)、生粉(2汤匙)、姜末(半汤匙)
4^}:w&aS$a,O+bgr
k:jWnKT:Oq`pG8f
南乳汁:南乳(3块)、南乳汁(2汤匙)
tnWE5F!BuP
b5w7Ua1ba#d
s
炸浆:香炸粉(5汤匙)、清水(1/3杯) XOc&Bf?5@1b/V
%AB])eR0o?t
调料:油(1碗)、米酒(1汤匙)
7}-UC%h#O ~%j
({ t7DspjGVd
[img]http://news.xinhuanet.com/food/2008-07/26/xinsrc_45207052609338121171527.jpg[/img]
oZ{i.?Z;v(n1G([
K0?k){2Ez%wP5K
kI8EIG"[
1 鱼腩洗净切成条,加入1/3汤匙盐、2汤匙米酒、1/5汤匙白胡椒粉、2汤匙生粉和姜末抓匀,腌制15分钟入味。 )xJH!KSx[V%Uf
E(lH^
Vv!fH
[img]http://news.xinhuanet.com/food/2008-07/26/xinsrc_46207052609331562545528.jpg[/img] m2z){.[M:iz
){[~qBZ
YX;ib$vh
2 白萝卜去皮,切成滚刀块;将3块南乳和2汤匙南乳汁压成泥,调成南乳汁备用;取一空碗,加入5汤匙香炸粉和1/3杯清水调匀,做成炸浆待用。 v8AC+@HZ
!tP!F5Y-A
[img]http://news.xinhuanet.com/food/2008-07/26/xinsrc_46207052609334841635329.jpg[/img]b0k~ I(f.P/@4X