

本贴共获得感谢 X
2
红烧草鱼
主料:草鱼
8 [# Z$ D J6 `, J( k/ |' l辅料:猪里脊,香菇, e9 V' O& L3 `8 c$ E, c7 Z
调料:葱、姜、蒜、盐、糖、料酒、胡椒粉、生抽、水淀粉、鸡精、香油、食用油
! u R# Z# {/ i制作方法
, F6 ?# C7 S, M% P$ }8 P
$ z' v+ V8 ^6 l& p. w7 o( M8 q: R1.将草鱼去内脏清洗干净,在鱼的身上切成“#”字,涂上盐稍腌制一会儿,葱、姜、蒜洗净切成末,香菇洗净切成丝,猪里脊切成丝;+ E5 G5 e# K- h& a
0 U7 ^7 |# c/ y1 e4 g( @
2.坐锅点火放入大量油,油至六成热时,将整条鱼放入锅中炸至两面金黄色捞出沥干油;
3 d( g- {; n0 K2 [' e3 r% S) c( a! q5 c) v" f- {# S3 A
3.锅内留余油,倒入葱末、姜末、蒜末、香菇丝、肉丝翻炒,加入盐、鸡精、糖、草鱼、生抽、料酒、胡椒粉、香油,稍焖一会儿,勾薄芡出锅即可。