0 Z3 O5 h& `! t" _6 h菜谱名称 菊花猪肝汤
2 }* D( e5 h! v4 g) J, K
6 d7 ~3 v) t/ a% y 所属菜系 粤菜
/ L i* c2 c3 \' M( D
2 n& O' K- H) \; G) |- q# f
所属类型 特色靓汤
& z- o1 l, o: e9 o" a1 n
. D# d* u6 p4 ?0 w/ @ 基本特点
$ Q& l% N! `0 H0 v- `( T7 `' h2 i6 I% a5 j8 `8 l0 s; r$ F
基本材料 猪肝100克,鲜菊花12朵,油、盐、酒适量
: C! j; ~% u# k' s, z+ e1 I) T2 S( t! a/ ?
做法:猪肝洗净,切薄片,用油、酒腌10分钟;鲜菊花洗净,取花瓣。先将菊花放入清水锅内煮片刻