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财鱼片
主料:黑鱼400克9 l) I7 f% l3 T; z# P
辅料:鸡蛋120克,淀粉(蚕豆)8克7 P- z% ?7 Q2 ~% \4 C
调料:味精1克,小葱15克,猪油(炼制)70克,料酒10克,姜3克,盐3克,大蒜(白皮)10克,胡椒粉1克2 u% _; a8 D% V" n
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制作:' y4 G3 F$ d8 V8 e2 H ?
1. 财鱼宰杀治净,片取净鱼肉去皮切片,用精盐稍腌;
1 R7 j; E3 A5 G' R2. 蛋清碗内加湿淀粉10 克拌成蛋糊,将鱼片浆匀;: e/ _2 F: l" D3 N5 z* k6 }. Y
3. 炒锅置旺火上,下猪油烧至六成热,将鱼片逐片下入锅内,起锅沥油;
. x- ^( B' y4 O, o) ^4. 原锅留少许油,下葱白、蒜片、姜末略炒,将鱼片放入,再加鸡汤100毫升、料酒、精盐同烧;% \ F& l( r) m8 x
5. 待烧沸后,用湿淀粉调匀勾芡,将锅颠翻几下,加味精、白胡椒粉起锅装盘即成。