哈哈...这个我又知道了...西餐中甜品是主菜后食的...但是呢...我这里哪个是主菜啊...
2 ~* X: O2 N c* F$ z% e& w不管了...中国习惯的是饭后甜品...上第四吧.....
# J- @3 }( i* ]1 B
我又忘了准备一样了...是什么...饮料呗...
9 T+ I) q& t8 p" D% h
貌似西餐的最后一道是饮料,咖啡或茶...
9 Y1 R/ Q9 l! n( b/ ~: V1 A2 N应该准备一壶咖啡...加点淡奶油...画点花花在面面...但我会吗...答曰:不会....
5 |; s' d! e, V# n3 ?( H- Q; x
3 ^1 ~, S- Q+ L! ]
8 E/ t9 m7 R) Z6 e
9 A% J. d7 d8 \
* A+ v; m# K2 @3 f
$ {$ a7 k( q. h. G- g
# o1 e; W. t4 G P( f- P
_& T* ` @6 N# [# @: {, N
8 j, b3 s( Q! L. E. @
芒果梳乎厘材料:
H! m( J& k `/ U, v9 u7 j. a& Q; u x4 k7 Q I% a
低粉... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...5g
+ I/ T3 U0 T" U+ N( Y l! u蛋黄... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...3只
! e& [( V E( l& \7 c
牛奶... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...30ml
: U& g0 s* N8 }2 f% x: V( W* k. Q
牛奶... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...125ml
; l0 R; d5 T& L% f* E
蛋白... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...1/2个
, }( y+ x. K$ Z4 ~4 Z; v
糖粉... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...40g
/ p% ^( A) @4 f
6 r3 F9 G; i3 @+ T; D" ~% i
" D% G+ W- }1 Q6 m
( H4 V7 O% v7 S
* |9 p; [8 t& h+ c* u
t* a1 D/ c y( `1 U$ [# ?
[7 m' L% n* _3 G7 k# ]$ k/ N. m; Z. H0 q2 H& l2 T, `
y! p# z5 k& s6 |$ j" u5 j
. J* S1 q' |# \# h H( F; Q2 z
& m% i# O; F6 y
6 `. A3 j: o8 R7 G; `7 q* T$ Q' W) D
1 H0 `6 M; N3 U9 N) K
6 V, d$ f) s9 j3 v$ c听说...梳乎厘是最难做的甜品...
! k6 x: S; W3 S. F7 g+ V% Y
听说...梳乎厘在大酒店卖价格相当昂贵...
& N: N) l6 [* B+ ^: }/ f
是不是呢...我不知道...只是听说...
9 z- r: R8 e# l% E
但...我算是做了...
; o1 Y9 W% k3 M% J& b& E. ~
大酒店的我也没吃过...当然...我去过的算是大酒店的...是没有的...
9 J! l/ z# r* [说实话吧...梳乎厘我这还是第一次吃 :P
/ s1 E+ g1 n4 O( p是不是这样的呢...不知道...但这个我是在HK的一个电视节目上学的...步骤一样...
& U- u3 K/ b6 N
, O- j" [7 ~( o2 x, x但一点可以肯定的是...梳乎厘要烤好就马上吃...不能等...一等...就不是吃了...要喝咯...哈哈...
# D3 {# o4 D3 @) M2 e, g) N9 {# z因为梳乎厘本身就是泡泡组成的组织...这些泡泡是靠热力维持的...一冷却了就化成水了哦....
- ?4 x- n0 J4 X/ X9 t) Y9 N# z
切记...切记....