9 r! L3 i/ s* }1 ^% ~. T: r
4 a3 c# E5 Q! M7 q$ E: S2 J
烹制方法
4 z# o3 \) m+ r3 e. A9 \# `4 B% O2 N7 x' K+ }9 Z
材料:大土豆(1只)、小洋葱(半只)、青椒(少许)
; h: t" I: f. h" n- \( @/ b调料:刀嘜纯正玉米(粟米)油(少许)、水(少许)、盐(少许)
* y* E; i/ c& `4 S
0 g- d- d' ?9 h& b$ F
0 n% G s" e3 K K2 c8 v
X: c6 Q/ u! j1 土豆削皮,切成薄片;泡在清水里洗去多余淀粉。
6 e8 K" q0 d9 l( E; s. F8 @
! B2 L: Q- T1 A2 P
, e' L6 P N: z% ?) O# B
' [/ s& Y% m7 t+ m2 将铁制模具按压在土豆片上,用小刀割出各种造型。
* D) N' g, S; L4 q# `; l/ X% r, F2 E2 K4 j
! b% x( v! S& ?8 s3 J6 j
) A! b" H$ v! U' g. K: b" R/ t# ~3 洋葱和青椒分别切成小块。
8 N& N: s/ k% c: o
4 Q0 O: S! `) F) @$ H; D$ _5 y9 x
6 d7 K! M% Z6 `# c# {4 W4 p) K) L2 `2 g9 {
4 锅里放少许油,下土豆片翻炒。
J/ R( A* m; o7 b0 f
- c( Z1 @8 N, m7 d
6 f% B, E/ J9 v% e: h& q
J8 H2 L( S. T6 B6 t* `5 土豆变软后,下洋葱以及青椒翻炒均匀,最后加盐调味即可。