意大利炸酱面 主料:意大利面条 辅料:培根、洋葱、蒜、番茄酱、蘑菇、青红尖椒、盐、糖、红葡萄酒、香油 鸡精、食用油(油食品)
) |& b% D/ P) I7 C/ T3 t: a/ P
. x! t- T* P% F
* a" E0 M+ E7 J$ V Q/ Z; ]2 t+ L
! E5 B6 e& z: j+ h7 J 做法:
, n9 T. d! E/ o4 T+ g1 U$ p: g7 q
1、坐锅点火烧水,水开后加入少量盐和油,将面条煮熟捞出装盘待用;
9 T5 Z2 e& L& v9 F) m, ~
& c- m- }. d. \) _( @- _7 {- S2 H
2、坐锅点火放油,油热后下培根和切成片的蒜煸炒,再下洋葱、蒜煸炒出香味,放入蘑菇、洋葱、青红椒翻炒,放番茄酱、盐、糖、鸡精,少添一点水炒匀,烹入红葡萄(葡萄食品)酒、香油,翻炒均匀后浇在意大利面上即可。
7 [# A ^( O, J) j2 V
3、将炸好的酱浇在煮好的面条上即可。
) m' Y" Z2 b6 _0 U: K. S% w+ \& w) | 特点:香浓醇厚、中西合璧。